デジタルパーマしながら軽くストレート

公認のシャンプソムリエ 山本裕之

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こんにちはー
やっと暖かくなりましたね^^
今回のラーメンは久しぶりの富雄のアノ・ラーメン製作所です
つけ麺専門店で、かに豚骨スープは唯一無二の味ですよ!
待ち時間30分は普通で奈良で5本の指に入る人気店です。
物が売れない時代ですが、売れてる所は着実に売れてるんですよねー
世の中の商売の秘訣が行列の出来る小さなラーメン屋さんに
詰まっていますよね・・・
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今回のお客様はデジタルパーマ重視で根元中間を軽くストレートです。
以前は毛先にデジタルパーマだけをしていたのですが
硬毛、ザラザラした捻じれたクセ毛で根元の浮き膨張が残り
ブローに手間がかかっていました。

今回は根元中間はペタンとならない程度にクセ伸ばし矯正をし
浮き膨張を抑え毛先にはカールを付けました!
やっぱりクセ毛の方は軽くでも矯正をしないと
思うように纏まらないと思いますね・・・

でも、この技術の非常に難しいのは、3,4回と同じ様に続けると毛先の
カールが弱くなる事です・・・
1回目が1番綺麗に仕上がります・・・
はじめてやった時が1番良かったわーと言われてしまいます;^^;
今後の課題ですね。。。技術は創造が大事です・・・
before カット後、毛先がツンツンしていますねー
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根元中間のクセを伸ばした後、デジタルパーマ
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aftre
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広がらなくなるの手入れが楽で艶も格段に出ます^^